Детям в поездах дальнего следования на РЖД предлагают читать под стук колес

Москва, 31 мая 2013, 11:58 — REGNUM  "Дети должны переезжать к местам отдыха по железной дороге в комфортабельных вагонах, причем комфортабельность должна сопровождаться хорошей организацией досуга", - подчеркнул в ходе видеоконференции "Обеспечение безопасного и комфортного проезда детских групп в поездах дальнего следования в летний период 2013 года. Организация детского досуга в пути следования" заместитель президента Фонда поддержки образования Алексей Фёдоров. Об этом сегодня, 31 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, обслуживание детских поездов должно быть организовано на высшем уровне, причём необходимо предложить детям занятия, расширяющие их кругозор. Участники видеоконференции из регионов сообщили, что существует немало программ, связанных с детским досугом в поездах.

Доктор педагогических наук, профессор РГПУ им. Герцена (Санкт-Петербург) Татьяна Галактионова рассказала о предложенной университетом программе "Книжка в дорогу". "Когда решены базовые проблемы, связанные с условиями и безопасностью детей, возникают следующие проблемы, которые, на мой взгляд, необходимо решать. Хорошо, если в поезде будет работать мобильная библиотека, в которой они смогут брать книжки и читать под стук колёс. Мы с коллегами решили, что разумно предложить ребенку и дневник путешественника, который дети могли бы заполнять в пути, а в конце маршрута сдавать и получать какой-то подарок от железной дороги", - рассказала она.

В ходе видеоконференции прозвучало и предложение организовать в "детских" поездах специальных туристических вагонов. "Такое у нас уже было. Предложение интересное, есть некоторые организационные трудности, но мы готовы их устранить", - пообещал заместитель генерального директора ОАО "Федеральная пассажирская компания" Олег Никитин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail