Для роста товарооборота с Белоруссией есть незадействованный потенциал - премьер-министр Армении

Ереван, 31 мая 2013, 11:48 — REGNUM  В Минске 31 мая прошла встреча премьер-министров Беларуссии и Армении Михаила Мясниковича и Тиграна Саркисяна, сообщает БЕЛТА.

Стороны обсудили условия и перспективы развития двусторонних отношений, совместные проекты. Мясникович отметил, что торгово-экономические и политические связи между странами развиваются достаточно динамично. Этому во многом способствовали решения глав государств двух стран, которые стали значительным импульсом расширения двустороннего сотрудничества. Вместе с тем потенциал партнерства между странами далеко не исчерпан, уверен премьерч. По его мнению, страны могут увеличить товарооборот.

Тигран Саркисян в свою очередь поблагодарил белорусского коллегу за теплый прием. Он согласился с тем, что отношения между странами развиваются динамично, однако есть незадействованный потенциал для роста товарооборота. Он добавил, что решения, принятые президентами, должны дать значительный толчок расширению экономических связей. Армения заинтересована, прежде всего, в сотрудничестве с Белоруссией в сельхозмашиностроении и закупке белорусской сельхозтехники. По словам главы армянского правительства, сельхозтехника белорусского производства хорошо зарекомендовала себя на армянском рынке, ее качество высоко ценят и относятся к ней с доверием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.