Чувашский профессор брал за "пятёрки" 1 тыс. рублей

Чебоксары, 31 мая 2013, 11:52 — REGNUM  В Чувашии осуждён профессор чебоксарского филиала Российского государственного социального университета. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, суд признал его виновным в получении взяток.

Следствием и судом установлено, что 9 декабря 2012 года в Чебоксарах преподаватель получил от пяти студентов-первокурсников взятку на общую сумму 4,8 тыс. рублей. "Деньги были переданы через их однокурсника и предназначались за незаконное получение ими оценок "отлично" и "хорошо" по дисциплине "История отечественного государства и права" без фактического проведения экзамена", - сказал Дмитриев.

По данным следствия, оценка "отлично" "стоила" 1 тыс. рублей, а оценка "хорошо" - 800 рублей.

Приговором Ленинского районного суда города Чебоксары профессор признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Факт противоправных действий осужденного выявлен следователями в результате оперативного взаимодействия с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по городу Чебоксары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail