К Всемирному дню без табака челябинские медики пересчитали курильщиков

Челябинск, 31 мая 2013, 11:42 — REGNUM  Южноуральские медики подвели итоги социологического опроса о вреде курения, который проводили в течение всего 2012 года. Как сообщили 31 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Челябинской областной клинической наркологической больницы, чтобы выяснить, какова на сегодняшний день ситуация с курением среди взрослого населения Челябинской области были опрошены 2452 человека. Из общего числа респондентов, курящими оказались 1067 (43%).

На основании полученных в ходе опроса данных был создан портрет среднестатистического южноуральского курильщика. Им оказался молодой мужчина в возрасте 25-34 лет, имеющий рабочую специальность. Свою первую сигарету он попробовал в возрасте 18-24 года, а сейчас в течение дня выкуривает не менее 15-20 сигарет.

Необходимо отметить, что тема табакокурения и последствий этой вредной привычки весьма актуальна для России. Наша страна относится к государствам с очень высокой распространенностью потребления табачных изделий. Сегодня курит 43,9 млн россиян: более 60% мужчин и более 20% женщин. Особенно должен насторожить факт начала курения в раннем школьном возрасте (10-12 лет), чему часто способствует реклама табака.

Отказаться от вредной привычки, конечно, непросто, но возможно. В Челябинске курильщикам в этом помогают специалисты 13 Центров здоровья для взрослых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.