Россияне информированы о старте антитабачного закона и его ограничениях

Москва, 31 мая 2013, 11:22 — REGNUM  Большинство россиян (91%) информировано об ограничениях антитабачного закона, который вступает в силу 1 июня. об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как оказалось, молодежь в возрасте от 25 до 34 лет более осведомлена о мерах, чем пожилые россияне (95% и 88% соответственно). Больше всего респондентов знают, что с 1 июня вводится запрет на курение в общественных местах (86%). 39% респондентов оказались в курсе запрета на все формы рекламы табака и спонсорство производителей (распространение бесплатных образцов сигарет, скидок и купонов, конфет, игрушек и других товаров, имитирующих сигареты или имеющих логотипы и расцветку табачных брендов). О запрете на показ сцен курения в новых кинофильмах и театральных постановках известно 26% опрошенных, о запрете на поштучную продажу сигарет - 25%, о полном запрете на ввоз в страну сигарет, табака из-за рубежа - 11%. 9% заявили, что они не знают ни о каких ограничениях.

Добавим, что инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 25-26 мая. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Отметим, что накануне вступления в силу антитабачного закона, полиция заявила СМИ, что не будет штрафовать нарушителей с 1 июня. Для привлечения к ответственности за курение в неположенных местах должны быть внесены соответствующие поправки в Административный кодекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail