В Ленобласти арестован подозреваемый в насилии и угрозе убийством

Санкт-Петербург, 31 мая 2013, 11:14 — REGNUM  В правоохранительные органы обратилась 37-летняя женщина с заявлением о совершении в отношении неё сексуального насилия. По этому факту следственным отделом по Волосовскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. "б" ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством). Об этом сегодня, 31 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Ленобласти.

По подозрению в совершении данного преступления задержан 38-летний Н., ранее неоднократно судимый за совершение преступлений различной степени тяжести, освободившийся условно-досрочно из мест лишения свободы в апреле 2012 года.

Как поясняют в ведомстве, по версии следствия, поздно вечером 27 мая 2013 года Н. заманил свою знакомую в квартиру, расположенную в расселенном бараке в поселке Кикерино Волосовского района. Там подозреваемый жестоко избил женщину и, угрожая ей убийством, изнасиловал.

В настоящее время Н. предъявлено обвинение, по ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.