Временное убежище в Санкт-Петербурге в 2013 году дают только сирийцам

Санкт-Петербург, 31 мая 2013, 10:59 — REGNUM  В Санкт-Петербурге с начала 2013 года 19 человек из Сирии обратились в Управление федеральной миграционной службы (УФМС) по Санкт-Петербургу и Ленинградской областис заявлением о предоставлении временного убежища. Как сообщили сегодня, 31 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФМС, временное убежище смогли получить пять человек.

В пресс-службе отметили, что в 2013 году в УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с ходатайством о признании беженцем и заявлением о предоставлении временного убежища в России обратилось 52 человека из 12 стран мира. Только пять граждан Сирии смогли получить временное убежище.

Как рассказали в УФМС, сирийцы, которые обратились с ходатайством о признании беженцем (20 человек), этот статус получить не смогли. Кроме того статус беженца в этом году в Санкт-Петербурге не получил ни один иностранный гражданин.

На данный момент на учете в УФМС России по Санкт- Петербургу и Ленинградской области состоит 17 человек, имеющих статус беженца, из них 10 лицам оформлены проездные документы, удостоверяющих личность при выезде и въезде за пределы России, и 77 человек, получивших временное убежище.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, представители Санкт-Петербургского отделения Российского Красного Креста отмечали, что объем беженцев из Сирии в Санкт-Петербурге в 2013 году постоянно увеличивался. В Красном Кресте рассказали, что к ним на консультацию приходили до двух граждан Сирии в неделю.

Напомним, что понятия беженец и человек, нуждающийся во временном убежище, разделяются. Заявитель признается беженцем, если он имеет обоснованные опасения стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений. А временное убежище предоставляется гражданам, которым отказано в признании беженцем, но которые не могут быть высланы за пределы России из гуманных побуждений. Статус беженца устанавливается на три года, после чего может продлеваться. Временное убежище предоставляется на один год и может продлеваться ежегодно на 12 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail