Киргизский премьер: Беспорядки на Иссык-Куле могут быть связаны с соглашением по ЦТП "Манас"

, 31 мая 2013, 10:44 — REGNUM  "Правительство не будет вводить чрезвычайное положение. Совет обороны долго обсуждал этот вопрос, и решил, что для этого пока нет оснований", - заявил премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев сегодня, 31 мая, на пресс-конференции, посвященной массовым беспорядкам на митинге против месторождения "Кумтор", передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам премьера, "за митингами в Джети-Огузском районе стоят определенные силы". "Какие именно это силы, будут выяснять спецслужбы. В свое время мы назовем их имена. Могу сказать одно, правительство не имеет к митингу против "Кумтора" никакого отношения", - подчеркнул премьер.

Также Жанторо Сатыбалдиев сообщил, что экспертами высказываются предположения, что митинг против "Кумтора" может быть связан с денонсацией соглашения по американской авиабазе "Манас". "Этот вопрос также будет изучаться", - сказал он.

Отметим, что сегодня, 31 мая, фракции парламента Киргизии на своих заседаниях рассматривают законопроект о денонсации соглашения о сотрудничестве между правительствами Киргизии и США и соглашения о пребывании Центра транзитных перевозок "Манас" на территории республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.