16 тыс. жителей Алатыря (Чувашия) остались без воды

Чебоксары, 31 мая 2013, 10:28 — REGNUM  В Алатыре произошло аварийное отключение холодной воды. Как сообщили ИА REGNUM в администрации города, ЧП произошло 30 мая в 23:15 часов из-за аварии на напорно-канализационном коллекторе, расположенном по улице Троицкая. "В связи с чем 30 мая с 23 часов временно была прекращена подача питьевой воды в город из централизованного источника водоснабжения", - отмечается в сообщении.

По данным МЧС РФ, предварительная причина отключения - ремонт прорыва канализационной трубы диаметром 600 мм. В результате в зону отключения попадают 7987 жилых домов, где проживают 16177 жителей. В том числе 139 многоквартирных, а также 25 социально значимых объектов (из них 9 с круглосуточным пребыванием людей). Всего в городе, по данным Чувашстата на 1 января 2013 года, проживает свыше 37 тыс. человек.

В мэрии города говорят, что "к 15 часам ремонтники обещают устранить аварию, и водоснабжение будет возобновлено". По данным администрации, в больницах города, Алатырском доме ребенка, социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, детских садах, учреждениях социальной сферы запас питьевой воды имеется. Для технических нужд воду в учреждения доставляют пожарные машины ПЧ-17.

Ситуация находится под контролем главы администрации горда Алатыря Михаила Марискина.

Отметим, что это уже третье ЧП в Алатыре с начала года. 4 февраля на шесть часов была прекращена подача холодной воды во всём городе. Внеплановое отключение из централизованного источника водоснабжения произошло "в связи с нештатной ситуацией на предприятии ООО "Вода". Было предварительно установлено, что хлор попал в питьевую воду только на самой станции предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.