Призывник из Калуги осужден за уклонение от военной службы

Калуга, 31 мая 2013, 10:26 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя областного центра Максима Крюкова. Он признан виновным в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от нее (ч.1 ст. 328 УК РФ).

Как сообщила 31 мая корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги Эмма Гаспарян, судом установлено, что в ноябре 2012 года Крюков прошел медицинскую комиссию, по результатам которой был признан годным к прохождению военной службы. Он был уведомлен о явке для отправки к месту прохождения военной службы, однако в военный комиссариат не явился.

Доставленный в декабре 2012 года представителями военного комиссариата и полиции в отдел военного комиссариата Калужской области по Московскому округ г. Калуги и Ферзиковскому району, Крюков убежал от сотрудников комиссариата. Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Максима Крюкова и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.