Минфин Северной Осетии констатирует рост бюджетных поступлений

Владикавказ, 31 мая 2013, 10:19 — REGNUM  В Министерстве финансов Северной Осетии подведены итоги исполнения республиканского бюджета за первый квартал 2013 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Mинфине, возросли бюджетные поступления налогов на прибыль организаций и доходы физических лиц. Увеличение поступлений НДФЛ объясняется ростом заработной платы работников бюджетной сферы.

По словам главы ведомства Наталий Царевой, почти в два раза возросли доходы казны от акцизов на нефтепродукты, алкогольную продукцию и составили 575 млн 836 тысяч рублей. За отчетный период прибыль республиканского бюджета составила 4 млрд 877 млн рублей, расходы - 3 млрд 904 млн. рублей. Поступления субсидий и субвенций из федерального бюджета обусловили профицит в сумме 973 млн рублей.

Также Царева отметила, что приоритетными направлениями расходования денежных средств являются - выплата заработной платы и расходы на социальную поддержку населения.

Министр сообщила, что по состоянию на 1 апреля 2013 года госдолг республики составил 6 млрд 726 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он вырос на 290 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.