На калужской компрессорной станции обезвредили "террористов"

Калуга, 31 мая 2013, 10:15 — REGNUM  30 мая оперативный штаб в Калужской области провел тактико-специальное учение по пресечению террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса (компрессорная станция "Белоусовская").

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оперативном штабе в Калужской области, по замыслу учений, в ходе внезапного налета "террористов" захвачены "заложники", которые удерживались в зале управления технологическими процессами компрессорной станции "Белоусовская". Преступниками выдвигались политические требования. Силами и средствами оперативного штаба была проведена контртеррористическая операция.

В учениях задействовали силы УФСБ России по Калужской области, и других правоохранительных органов. На учение привлекались администрация Калужской области, администрация Жуковского района, руководство и персонал компрессорной станции "Белоусовская" и службы жизнеобеспечения района.

При отработке поставленных задач использовались спасательная техника, стрелковое оружие, имитационные и пиротехнические средства, специальное снаряжение и средства связи.

Проверена организация управления контртеррористической операцией, взаимодействие оперативного штаба и привлекаемых сил и средств при осуществлении мероприятий по минимизации и ликвидации последствий террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса.

В ходе последовательного выполнения всех этапов учения и его цели я достигнуты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.