В Перми зафиксированы случаи брюшного тифа среди мигрантов

Пермь, 31 мая 2013, 10:11 — REGNUM  В мае в Перми зарегистрирован один подтвержденный случай брюшного тифа. В результате проведения комплекса противоэпидемических мероприятий выявлено пять случаев с подозрением на данное заболевание среди трудовых мигрантов, бывших в контакте с заболевшим. Все случаи зарегистрированы среди трудовых мигрантов, прибывших из республик Таджикистан и Узбекистан, сообщили 31 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Как уточнил начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Евгений Сармометов, предполагается, что первый человек заболел ещё в Таджикистане, инкубационный период при брюшном тифе - 21 день.

В очаге брюшного тифа организованы противоэпидемические мероприятия: проведена заключительная дезинфекция силами специализированной организации, организовано обследование и медицинское наблюдение за лицами, общавшимися с больными, вакцинация по эпидемическим показаниям.

Реализация продукции на рынке ООО "ОПР Прикамье" приостановлена с 31 мая по 03 июня для проведения санитарной очистки территории и дезинфекционных мероприятий.

Эпидемиологи напоминают, что брюшной тиф является антропонозной кишечной инфекцией и рекомендуют соблюдать правила личной гигиены: мыть с мылом руки после посещения туалета, перед приготовлением пищи, перед едой, тщательно мыть овощи и фрукты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.