МВД РФ рекомендует регионам опыт полиции Кузбасса по шефству над сиротами

Кемерово, 31 мая 2013, 10:10 — REGNUM  Проект "Под надёжным крылом", инициатором которого Общественный совет при ГУ МВД по Кемеровской области, получил высокую оценку в Министерстве внутренних дел РФ. Председатель Общественного совета при МВД России Анатолий Кучерена призвал членов общественных советов при органах внутренних дел субъектов Федерации взять на вооружение опыт Кемеровской области, поддержать инициативу кузбасских полицейских и общественников и применить их наработки на территории своих регионов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального МВД, об этом речь шла на первой видеоконференции МВД, посвящённой работе Общественных советов.

Анатолий Кучерена в своём выступлении кратко рассказал об итогах совместной работы общественников и правоохранителей, заострил внимание на некоторых важных вопросах. Одним из приоритетных направлений деятельности Общественных советов он назвал работу с детьми-сиротами, воспитывающимися в детских домах и интернатах, отметив, что наиболее активно такая работа ведётся в Кузбассе, предоставил слово заместителю председателя Общественного совета при ГУ МВД по Кемеровской области Александру Курасову.

Во время прямого включения Александр Курасов рассказал участникам видеоконференции о долгосрочном проекте "Под надёжным крылом", инициатором которого Общественный совет при кузбасском МВД стал в апреле нынешнего года. Шесть членов Общественного совета в рамках реализации социального проекта приняли решение оказывать помощь старшеклассникам - воспитанникам детских домов города Кемерово, до окончания ими школы, отслеживать дальнейшее их поступление в средние и высшие учебные заведения, осуществлять контроль за расселением в общежитиях, обеспечением необходимыми учебными и бытовыми принадлежностями, успеваемостью, занятостью в свободное от учебы время, а в дальнейшем участвовать в решении вопросов трудоустройства и обеспечения жильём.

Курасов обратил внимание собравшихся на то, что идею реализации подобного проекта поддержал уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын, пообещав необходимую консультационную помощь кураторам в вопросах соблюдения и защиты прав детей-сирот. Проект заинтересовал не только членов Общественных советов при органах внутренних дел муниципальных образований Кемеровской области, которые активно включились в работу, но и руководителей крупных предприятий области, заявивших о своём намерении осуществлять общественное сопровождение выпускников детских домов Кузбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.