Во Владимирской области построят текстильную фабрику за 700 млн долларов

Владимир, 31 мая 2013, 10:06 — REGNUM  Текстильное производство на пять тысяч мест стоимостью около 700 млн долларов планируется создать в Карабаново Владимирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

Соглашение о намерениях сотрудничества и реализации инвестиционной программы по созданию текстильного и швейного производств полного цикла на территориях Владимирской области и Республики Дагестан было подписано 30 мая в ходе встречи врио губернатора Светланы Орловой с делегацией из Дагестана во главе с врио президента Республики Рамазаном Абдулатиповым. Во встрече также приняли участие турецкая делегация, возглавляемая генеральным менеджером текстильных производств АО "Нергиз Холодинг" Мустафой Чагларом, а также председатель совета директоров ЗАО "ТБФ Девелопмент" Теймураз Хихинашвили.

Соглашение положит начало реализации турецким инвестором проекта по строительству в Карабаново Александровского района текстильной фабрики, специализирующейся на ткацком и швейном производстве. Продукция будет реализовываться в России и за её пределами. Благодаря реализации проекта с планируемым объемом инвестиций около 700 млн долларов будет создано порядка пяти тысяч рабочих мест. Параллельно в Дагестане компания "Нергиз Холдинг" построит текстильную фабрику полного цикла также на 5 тыс. рабочих мест (объем инвестиций 800 млн долларов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail