Архангельская инспекция по ветнадзору не исполняет обязанности по отлову собак

Архангельск, 31 мая 2013, 09:51 — REGNUM  Архангельская городская станция по борьбе с болезнями животных продолжает ненадлежащим образом исполнять обязанности по предупреждению угрозы жизни и здоровью людей, в том числе несовершеннолетних граждан, а также профилактике работ по предотвращению нападения безнадзорных животных. Стало известно после проведенной прокурорской проверки. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По информации пресс-службы, по результатам проверки прокурор города обратился с исковым заявлением к учреждению о возложении обязанности обеспечить отлов, учет, транспортировку, содержание и использование безнадзорных животных в соответствии с утвержденными государственными заданиями и ветеринарно-санитарными нормами.

Решением Октябрьского районного суда Архангельска исковые требования удовлетворены, учреждению установлен срок для исполнения требований прокуратуры - до 1 июля 2013 года.

Как сообщало ИА REGNUM, руководителю инспекции по ветеринарному надзору Архангельской области Сергею Копосову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, Копосов при осуществлении должностных полномочий не выполнил требований по организации и проведению мероприятий по отлову безнадзорных собак в Архангельске, предусмотренных постановлением правительства Архангельской области "Об утверждении порядка отлова, учета, транспортировки, содержания и использования безнадзорных животных на территории Архангельской области" и Порядком отлова. В результате допущенной халатности 8 марта текущего года в округе Варавино-Фактория города Архангельска от нападения стаи собак погиб 7-летний мальчик. Вину в предъявленном обвинении Копосов не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предоставленным ст. 51 Конституции РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail