Семь пляжей планируют открыть в Волгограде этим летом

Волгоград, 31 мая 2013, 09:43 — REGNUM  В Волгоградской области идет подготовка к открытию купального сезона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону 31 мая, всего по области запланировано принятие к эксплуатации 42 пляжей.

В Волгограде местные власти готовят к техническому освидетельствованию семи пляжей и двух места массового отдыха у воды, в городах Волжском и Камышине - по три пляжа. В настоящее время допущено к эксплуатации только два пляжа в городе Камышине.

"Кроме того, на территории Волгоградской области находится 41 детское оздоровительное учреждение, в 22 из них имеются пляжи, техническому состоянию которых должно быть уделено особое внимание, на их территориях рекомендовано создать детские купальни", - добавили в ведомстве.

Открытие купального сезона в Волгограде планируется с 20 июня, в других районах области по мере спада уровня воды в реках.

В МЧС напомнили, что купание на несанкционированных пляжах запрещено. Нарушителей закона ждет штраф в размере от 100 до 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.