Более 20 гаражей сгорели в Архангельске

Архангельск, 31 мая 2013, 09:42 — REGNUM  В Архангельске более 20 деревянных и металлических гаражей, три автомобиля - "УАЗ-буханка", "Волга 3110" и "Nissan Almera", а также вездеход в результате пожара сгорели. Пострадавших и погибших нет. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Архангельской области.

По информации пресс-службы, пожар произошел вчера на Левом берегу. По словам очевидцев, горение началось после того, как по рельсам прошел локомотив - произошел выброс искр, от чего загорелась сухая трава. По сухостою огонь распространился на хозпостройки. На момент прибытия горение наблюдалось сразу в нескольких местах. Некоторые владельцы самостоятельно эвакуировали свое имущество из еще не поврежденных гаражей. В те, что уже горели, проникнуть и спасти технику было невозможно.

"Тушение было осложнено наличием в гаражах газовых баллонов и канистр с топливом. Рядом находятся 5-этажные панельные дома и магазин, производственные строения - в случае взрыва здания могли получить повреждения. Угрозу взрыва удалось отвести, однако в процессе тушения в одном из гаражей произошел хлопок с выбросом пламени. Это был баллон с ацетиленом", - говорят спасатели.

В 16:20 пожар удалось локализовать, а в 17:20 - полностью ликвидировать. На тушении работали 7 отделений пожарной охраны и пожарный поезд. Площадь, пройденная огнем, составила 900 кв.м. Причина пожара устанавливается, работают дознаватели и специалисты испытательной пожарной лаборатории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.