Полицейский расстрелял из травматики пенсионера, не поделив качели (Омск)

Омск, 31 мая 2013, 09:35 — REGNUM  В городе Омске 30-летний капитан полиции во время конфликта на детской площадке несколько раз выстрелили из травматического пистолета МР-81 в 63-летнего мужчину. По факту причинения вреда здоровью пенсионера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (Побои), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Следственного комитета РФ по Омской области.

По версии следствия, вечером 29 мая во дворе дома, расположенного на Сибирском проспекте в городе Омске, 30-летний капитан полиции эксперт-кинолог управления МВД России по Омской области, заступаясь за своего малолетнего сына, во время конфликта из-за того, кто из детей будет кататься на качелях, произвёл выстрелы из травматического пистолета МР-81 в 63-летнего мужчину, гулявшего с внучкой. После этого злоумышленник скрылся с места происшествия, его личность была установлена на следующий день в результате проведённых следственно-оперативных мероприятий.

"Потерпевшему причинены телесные повреждения в виде ранений носа и брюшной полости, он прооперирован, в настоящее время находится на стационарном лечении", - отмечают в СК.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, пистолет изъят, назначена судебно-медицинская экспертиза по установлению тяжести вреда здоровью, причинённого потерпевшему, в зависимости от её результатов будет дана юридическая оценка действиям подозреваемого. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail