В Свердловской области арестованы трое участников националистической группировки

Екатеринбург, 31 мая 2013, 09:10 — REGNUM  В Свердловской области сотрудниками Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу вскрыты факты совершения преступлений экстремистской направленности. Как сообщили 31 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, выявить их удалось в ходе комплекса профилактических и оперативно-разыскных мероприятий, который проводился на территории региона в мае сотрудниками центра по противодействию экстремизму.

Так, по подозрению в совершении особо тяжких преступлений по мотивам национальной ненависти задержаны трое активных участников молодежной националистической группировки. По предварительным данным молодые люди в возрасте до 20 лет в составе группы принимали участие в совершении убийств, нанесении тяжких телесных повреждений и унижении человеческого достоинства лицам неславянской внешности, а также гражданам без определенного места жительства, ведущим асоциальный образ жизни.

В настоящее время задержанные арестованы и помещены в следственный изолятор. Сотрудниками ГУ МВД России по УрФО проводятся активные оперативно-разыскные мероприятия по установлению всех фактов совершенных ими преступлений, а также пресечению преступной деятельности остальных участников националистической группировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.