Мэрия Екатеринбурга не согласовала митинг за детские сады

Екатеринбург, 31 мая 2013, 09:05 — REGNUM  В Екатеринбурге 1 июня не будет митинга, посвящённого проблеме нехватки мест в детских садах. Как сообщила 31 мая корреспонденту ИА REGNUM его организатор и руководитель Регионального общественного движения "Класс родителей" Юлия Столба, администрация города отказалась согласовать акцию.

Как отметила общественница, причиной отказа стало нарушение сроков подачи заявки. Таким образом, от проведения митинга организаторы решили отказаться. Тем не менее, сегодня на пресс-конференции в одном из пресс-центров Екатеринбурга родители дошкольников встретятся с начальником Управления образования администрации города Евгенией Умниковой. Во встрече также примет участие Елена Ященко, четырёхлетняя дочь которой по-прежнему остаётся без места в детсаду.

"Мы весь год слушаем новости о том, что тут открылся детский сад, там открылся детский сад. Но вот начинается новое распределение путевок, и что мы видим? Путевки получают, в основном, льготники. По информации, полученной от родителей, в Верх-Исетском районе, в возрастной группе два-три года из 380 путевок обычным людям досталось в 2013 году только 6! 374 путевки ушли льготным категориям. Во вновь открытых садах некому работать - дефицит кадров огромный. Нам обещают ликвидировать очередь к 2014, 2015, 2016 году. О какой ликвидации очереди при таком раскладе идет речь?", - недоумевает общественница.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.