Челябинка незаконно распорядилась средствами материнского капитала

Челябинск, 31 мая 2013, 08:43 — REGNUM  В Озерске Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины, уличенной в незаконном обналичивании средств материнского капитала. Она обвиняется по ч.3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Об этом 31 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в 2011 году обвиняемая, желая получить средства материнского капитала, уговорила хозяйку дома и земельного участка, расположенных в поселке Ишалино, оформить временный договор купли-продажи ее недвижимости. Затем она обратилась в коммерческую организацию и заключила договор займа денежных средств, которые по другому договору вернула в этот же день.

На основании фиктивных документов, представленных в управление Пенсионного фонда, на расчетный счет кредитной организации поступило 352 тыс. 918, 42 руб. Получив денежные средства, женщина потратила их на семейные нужды, не связанные с улучшением жилищных условий детей.

Материалы уголовного дела направлены в суд. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.