Камчатке может не хватить денег на исполнение указов президента

Петропавловск-Камчатский, 31 мая 2013, 08:39 — REGNUM  Правительство Камчатского края выполнило все необходимые мероприятия по достижению целевых показателей, установленных указами президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №597 и от 29 декабря 2012 года №1688, заявила на расширенном заседании комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока зампред камчатского правительства Ирина Унтилова.

Основной темой для обсуждения стал вопрос "О ситуации в субъектах Российской Федерации, связанной с выплатой заработной платы работникам бюджетной сферы в соответствии с указами президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года". "Для исполнения указов в 2013 году в краевом бюджете изысканы необходимые средства, в том числе 330 млн рублей за счет сокращения расходов на финансирование мероприятий по газификации. Также правительство края в целях недопущения "разрыва" по повышению оплаты труда приняло решение повысить заработную плату с 1 апреля 2013 года не только категориям работников, определенных указами, но и остальным категориям работников бюджетной сферы", - сказала зампред.

Ирина Унтилова добавила, что вместе с тем, ситуация с финансовым обеспечением в 2014 году и последующих годах остается напряженной, поэтому на комитете также обсуждался вопрос необходимости помощи субъекту для исполнения Указов и возможности инвестиционного развития региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail