Камчатского депутата отправят под суд за браконьерство

Петропавловск-Камчатский, 31 мая 2013, 06:05 — REGNUM  На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Октябрьского городского поселения и жителя Петропавловска-Камчатского. Они обвиняются в незаконной добыче водных биологических ресурсов и в сбыте имущества, добытого преступным путем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала официальный представитель Следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По данным следствия, с июля по август 2012 года депутат совместно со своим знакомым под видом проведения научно-исследовательских работ на реке Большая в Усть-Большерецком районе организовали и лично руководили незаконной добычей рыбы лососевых видов.

"По указанию обвиняемых бригада рыбаков с использованием трех лодок типа "Бат" и закидного невода добыли около 84 тонны сырца рыбы лососевых пород. В последующем обвиняемые осуществляли реализацию рыбы. В результате противоправных действий обвиняемых Российской Федерации причинен крупный ущерб на сумму около 2 млн рублей. Дело направлено в суд", - сказала Елена Матафонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.