Сирийские исламисты планировали применение химического оружия в Турции

Анкара, 31 мая 2013, 00:56 — REGNUM  Семь членов группировки сирийских боевиков "Фронт аль-Нусра" были задержаны 29 мая после того как полиция обнаружила газ зарин, который, как сообщается, должен был использоваться при взрыве бомбы, и был обнаружен во время обыска в домах подозреваемых. Об этом сообщает Today's Zaman.

Газеты сообщили 30 мая, что два килограмма газа зарин, который обычно используется для изготовления бомб и был запрещен ООН в 1991 г., было обнаружено в домах подозреваемых, задержанных в южных провинциях Адана и Мерсин. Двенадцать подозреваемых были задержаны полицией 27 мая. Сообщается, что члены "Фронт аль-Нусра" планировали провести взрывы 30 мая в Адане, но нападение было предотвращено, когда полиция задержала подозреваемых. Вместе с газом зарин полиция в ходе обыска конфисковала пистолеты, гранаты, боеприпасы и документы. Пятеро из подозреваемых были освобождены позднее 30 мая.

В ходе другого инцидента в Адане полиция получила сведения о том, что машина в которой находилось взрывное устройство, находится в Адане, и что речь идет о бомбе того же типа, что были использованы во время теракта в городе Рейханлы. Об этом сообщила газета Taraf 30 мая.

Меры безопасности в Адане были ужесточены в соответствии с полученными разведданными. Национальный департамент полиции провинции Хатай заявил, что сотрудники полиции охраняют дороги, ведущие в провинцию и из нее, и отслеживают транспортные средства, упомянутые в разведданных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.