Сирийские боевики ставят ультиматумы политическому руководству оппозиции

Ближний Восток, 31 мая 2013, 00:51 — REGNUM  Боевики, действующие в Сирии, 30 мая потребовали предоставить им половину мест в оппозиционном объединении Сирийской национальной коалиции, предупредив, что без представительства боевиков, непосредственно участвующих в боевых действиях, группировка будет лишена легитимности. Об этом сообщает Reuters.

"Мы узнали, что имели место компромиссы с целью расширить коалицию, которые включают привлечение определенного числа политиков и примерно столько же представителей повстанческих сил, действующих на местах", - говорится в заявлении боевиков.

Боевики "требуют 50- процентного повстанческого и военного представительства", говорится в заявлении, и отмечается что "легитимность коалиции будут предоставлена только из Сирии, а игнорирование этого повстанческого представления будет означать потерю легитимности".

По информации Hürriyet Daily News, требование было представлено четырьмя группировками боевиков, объединенными в Революционное движение в Сирии. Ранее схожее требование о расширении состава Национальной коалиции в форме ультиматума было предъявлено и представителем другой группировки боевиков, Свободной сирийской армией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.