Политолог о "Кумторе": Такое ощущение, что в правительстве Киргизии сидят враги

Бишкек, 30 мая 2013, 21:17 — REGNUM  "Происшедшее, к сожалению, показывает, что власти Киргизии совершенно не контролируют ситуацию, так как подобные "мероприятия" принято гасить еще в зародыше", - заявил ИА REGNUM генеральный директор аналитического центра "Стратегия Восток-Запад" Дмитрий Орлов комментируя отключение подстанции, питавшей электроэнергией предприятие "Кумтор".

По словам эксперта, у него "сложилось ощущение, что в правительстве Киргизии сидят люди, а возможно и враги, которые думают, что если не шевелиться, то их "пронесет". "Можно заявить со всей ответственностью: если не шевелиться - НЕ пронесет", - подчеркнул он.

Касаясь темы инвестиционной привлекательности республики, Дмитрий Орлов высказал мнение, что "она и так опустилась ниже плинтуса". "Потому что страна, в которой нет вменяемых правил игры или хотя бы полиции, не представляет никакого интереса для инвестора", - сказал он.

"Виноватых тут слишком много, чтобы назвать кого-то конкретно. Одно понятно: куда-то исчезают деньги, которые "Кумтор" выделял прежде в Фонд развития Иссык-Кульской области, согласно договору с властями страны", - подытожил аналитик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.