Муниципалитеты Ставрополья наделили полномочиями по выплате пособий усыновителям

Ставрополь, 30 мая 2013, 20:59 — REGNUM  Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов наделены отдельными государственными полномочиями по назначению и выплате единовременного пособия усыновителям. Соответствующий закон принят депутатами Ставрополья 30 мая на заседании думы края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

Закон "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ставропольского края отдельными государственными полномочиями по назначению и выплате единовременного пособия усыновителям" направлен на защиту интересов обездоленных детей и семей, которые готовы взять на себя ответственность за их судьбу.

По мнению депутатов, закон позволит сделать такую меру поддержки как единовременное пособие более доступной и оперативной для потенциальных родителей. Документ позволит усыновителям решать все вопросы, связанные с получением выплаты, по месту жительства.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, по данным министерства образования, в 2011 году в Ставропольском крае было усыновлено 126 детей, в 2012-м - на 14 больше, а с начала 2013 года в крае усыновлён 41 ребенок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail