В Псковской области для социальной адаптации детей будут применять природную терапию

Псков, 30 мая 2013, 20:27 — REGNUM  В Псковской области начинается реализация международного проекта "Природная терапия для улучшения равных уровней жизни в латвийско-российских приграничных территориях". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре региональной администрации, в рамках проекта социальным работникам и местным жителями будут продемонстрированы наиболее популярные виды природной терапии, в особенности - терапия с помощью животных, как наиболее инновационный подход в социальной реабилитации.

Сегодня, 30 мая, в Центре лечебной педагогики и дифференцированного обучения прошло первое собрание руководящего комитета международного проекта. В официальном открытии проекта приняли участие начальник главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян, социальные работники и координаторы проекта с российской и латвийской сторон.

Участники руководящего комитета отмечали, что проект должен способствовать долгосрочному развитию социальной среды для детей с особыми нуждами и детей из многодетных и неполных семей, живущих на приграничных территориях России и Латвии.

В рамках международного проекта на территории региона планируется провести ряд семинаров и лекций для социальных работников и родителей по природной терапии.

Кроме того, проект предполагает улучшение инфраструктуры ряда социальных объектов. В Бельско-устенский и Бобровский дом-интернаты будут приобретены компьютеры, оборудование для социальной реабилитации (аквариумы, предметы по уходу за животными) и проведен ремонт зооуголков и классных комнат. В Центре лечебной педагогики и дифференцированного обучения помимо приобретения оборудования для социальной реабилитации будет реконструирована теплица для детей с особыми нуждами.

Общий бюджет проекта составит порядка 9 млн рублей, 90% от данной суммы - средства проекта программы приграничного сотрудничества "Эстония-Латвия-Россия", остальные 10% - средства регионального бюджета.

Проект "Природная терапия для улучшения равных уровней жизни в латвийско-российских приграничных территориях" будет реализован до 14 июля 2014 года. Партнерами международного проекта с российской стороны выступают главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области и Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения г. Пскова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail