Воронежский чиновник, подозреваемый в миллионных "откатах", арестован

Воронеж, 30 мая 2013, 20:20 — REGNUM  Руководитель управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александр Трубников, подозреваемый в покушении на мошенничество, заключен по решению суда под стражу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 мая в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В СК сообщили, что в настоящее время по делу в отношении Трубникова продолжаются следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на сбор доказательственной базы и установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 мая руководитель управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александр Трубников был задержан по подозрению в покушении на мошенничество - в отношении него возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в апреле Трубников под предлогом оказания содействия в заключении контрактов на содержание и ремонт автомобильных дорог, а также в своевременной оплате выполненных работ, предложил директору ОАО "Воронежавтодор" с мая передавать ему в качестве вознаграждения деньги в размере 5% от сумм, перечисленным по соответствующим договорам. В мае директор компании трижды передавал Трубникову деньги: 14 мая - 1 миллион рублей, 16 мая - 400 тысяч рублей, а 29 мая - 1 миллион 250 тысяч рублей. Именно при получении последней части денег Трубников был задержан правоохранительными органами. В рамках расследования сотрудники полиции и УФСБ провели обыски по месту работы чиновника, а также по месту жительства его и его родных. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого и его супруги были проведены обыски, в ходе которых были изъяты денежные средства на сумму более 100 миллионов рублей. Происхождение этих денег следствию предстоит установить, добавили в СК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.