"Обман, провокация и сознательное нагнетание обстановки": Приднестровье опровергло обвинения Молдавии

Москва, 30 мая 2013, 19:59 — REGNUM  Молдавия голословно обвинила Приднестровье в "несогласованном" вводе в приднестровский город Бендеры 20 миротворцев ПМР. Как сообщило приднестровской государственное информационное агентство "Новости Приднестровья" с соответствующими необоснованными обвинениями в адрес приднестровской стороны выступил сопредседатель Объединённой контрольной комиссии (ОКК) от Молдавии Иван Солоненко.

В свою очередь сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков отметил, что в действительности "приднестровская сторона в рамках штаба Совместных миротворческих сил (СМС) организовала отделение материально-технического обеспечения - вещевого и продовольственного". По словам Белякова, 20 приднестровских миротворцев не имеют оружия и будут заниматься исключительно вещевым и продовольственным снабжением штаба. "Никаких других подразделений в Зону безопасности мы не вводили. Сообщения об этом - обман, провокация и сознательное нагнетание обстановки. Штатное расписание штаба СМС согласовано", - подчеркнул сопредседатель ОКК.

Он также выступил со встречными обвинениями в адрес Молдавии, которая без согласования с ОКК ещё в начале этого года ввела на территорию российского миротворческого батальона в Бендерах, где располагается Объединённый штаб Совместных миротворческих сил, 14 вооружённых табельным оружием своих военнослужащих. "Почему молдавские миротворцы находятся на территории штаба с оружием? Почему личный состав молдавского контингента, который должен находиться в Варнице (пригород Бендер, контролируемый Молдавией - прим. ИА REGNUM), размещён в Бендерах? Почему молдавская сторона организовала военный городок на территории штаба? На эти вопросы мы ответа до сих пор не получили", - отметил руководитель приднестровской делегации ОКК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail