В Москве задержан мошенник, продавший подмосковный завод по поддельным документам

Москва, 30 мая 2013, 17:43 — REGNUM  Сотрудники московской полиции установили задержали подозреваемого в крупном мошенничестве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе УВД по САО Москвы, еще в январе 2013 года в ОМВД России по району Восточное Дегунино поступило заявление о мошенничестве. По словам потерпевшего, в конце 2012 года он заключил договор с неизвестными гражданами, предлагавшими ему приобрести в собственность завод по переработке мясной продукции, расположенный в Балашихе Московской области.

Лже-продавцы - женщина, представившаяся единственным учредителем фирмы, и мужчина, якобы являющийся юристом - встретились с потерпевшим, чтобы оговорить все условия сделки. В качестве предоплаты заявитель передал подозреваемым 5 млн рублей, после чего они пообещал провести необходимые регистрационные действия в течение 10 дней. Когда потерпевший получил свидетельство о праве собственности, он оплатил оставшуюся сумму по договору в размере 5 млн рублей. Однако, прибыв через несколько дней на производство, мужчина обнаружил, что цех принадлежит другим людям, а выданное ему свидетельство поддельное.

В ходе следствия установлено, что подозреваемая на момент совершения мошенничества работала бухгалтером на указанном заводе, благодаря чему имела доступ к различным документам организации. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОЭБиПК УВД по САО задержали одного из аферистов на ул. Соколиная гора. Злоумышленником оказался 43-летний безработный москвич.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество), а мужчина отпущен под подписку о невыезде. В настоящее время сотрудники полиции принимают все необходимые меры, направленные на поиск и задержание подельницы подозреваемого, отметили в столичной полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.