При вузах Москвы могут появиться коворкинг-центры

Москва, 30 мая 2013, 16:48 — REGNUM  В столице работает 300 тысяч предприятий среднего и малого бизнеса, на которых создано около 2 млн рабочих мест, оборот предприятий составляет 6 трлн рублей в год. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, заяивл мрэр города Сергей Собянин в ходе встречи с молодыми предпринимателями города, состоявшейся в коворкинг-центре "Нагатино".

Развивать малый и средний бизнес следует в инновационных областях, сферах образования, здравоохранения, а не только в торговле, отметил Собянин и сообщил, что город готов оказывать предпринимателям финансовую поддержку, поддержку в обучении, а также консультировании предпринимателей по различным вопросам бизнеса. Также он отметил, что показатель молодёжной безработицы в столице на порядок ниже, чем в Европе, где он достигает 75%.

Руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Алексей Комиссаров сообщил, что в Москве работает фонд поддержки микрофинансовой деятельности малого и среднего бизнеса. "Партнёры фонда должны выдавать займы до 1 млн рублей по ставке от 13 до 19%. Для приоритетных для города направлений эта ставка составляет 13%", - уточнил Комиссаров. Кроме того, в столице планируется развивать программу менторства, с тем чтобы более опытные предприниматели делились опытом с начинающими бизнесменами, отмечалось в ходе встречи. Планируется к запуску проект по компенсации части расходов компаниям, занимающимся конгрессно-выставочной деятельностью. В завершение своего выступления Комиссаров сообщил, что в марте 2014 года в Москве пройдёт Всемирный конгресс предпринимателей, в котором примут участие бизнесмены более чем из 100 стран мира.

Коворкинги будут создаваться во всех округах города, причём планируется развитие как городских коворкинг-центров, так и частных, отметили представители правительства Москвы. В частности, в коворкинге "Нагатино" планируется создать 300 дополнительных рабочих мест, таким образом, он станет самым большим в Европе. По мнению мэра, коворкинг-центры следует также создавать при столичных вузах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.