Замминистра финансов Грузии ушел в отставку

Тбилиси, 30 мая 2013, 19:20 — REGNUM  Заместитель министра финансов Грузии Давид Эбралидзе, который одновременно был парламентским секретарем, а также заместителем председателя совета об рассмотрению споров, написал заявление об отставке.

Объясняя свое решение, Эбралидзе на своей странице в социальной сети Facebook написал: "Я согласился на должность заместителя министра финансов, в первую очередь, для того, чтобы осуществить реформирование совета по рассмотрению споров на новых принципах. Так как министерство вчера окончательно не приняло указанные принципы, для меня нахождение на этой должности было бы только продолжением должностного благополучия, от чего я отказываюсь. Я написал заявление об отставке".

30 мая вечером министерство финансов Грузии распространило специальное заявление в связи с отставкой Эбралидзе. Минфин с сожалением констатирует, что высказанные в рабочем процессе альтернативные мнения Давид Эбралидзе счел противоречащими его принципиальному мнению, и принял решение об отставке.

"Министерство финансов Грузии заявляет, что осуществление реформ не зависит от какого-либо одного, пусть даже высокопоставленного должностного лица. Реформы - основной курс деятельности правительства Грузии, и в министерстве, как и по всем другим направлениями, продолжатся реформы, которые предусматривают дальнейшую либерализацию налогового законодательства и обеспечение более эффективной работы совета по рассмотрению споров, чтобы способствовать улучшению инвестиционной среды и защите прав налогоплательщиков", - сказано в заявлении министерства.

Министр финансов согласился с заявлением Эбралидзе об отставке и направил его на подпись премьер-министру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.