Рустам Минниханов поддержал идею создания Объединенного чемпионата

Москва, 30 мая 2013, 19:19 — REGNUM  Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов во время встречи с главой футбольного клуба "Рубин" Валерием Сорокиным высказался в поддержку создания Объединенного чемпионата России и Украины.

"Я считаю, что переход чемпионата России на модель "осень - весна" полностью себя оправдал, - цитирует Минниханова пресс-служба "Рубина". - И, несмотря на некоторые трудности, стратегически это правильное решение. Теперь пришло время подумать о том, как сделать российский футбол еще более качественным и зрелищным. Следующим шагом может стать объединение чемпионатов России и Украины. Эта идея получает все большую поддержку. Проведение такого первенства, несомненно, повлияет на уровень российского и украинского футбола и вызовет интерес со стороны болельщиков".

Напомним, согласно проекту новой лиги 18 клубов высшего дивизиона Объединенного чемпионата (по девять от России и Украины) смогут рассчитывать на $800 млн. 18 команд первого дивизиона - на $100 млн. При этом чемпион Объединенного чемпионата получит $92,1 млн, а команда, занявшая последнее место и переходящая в первый дивизион, - $25,6 млн.

Добавим, что ФИФА и УЕФА категорически против создания Объединенного чемпионата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.