Санкт-Петербургский медуниверситет им. Павлова вернет себе имя "Первый"

Москва, 30 мая 2013, 19:21 — REGNUM  Санкт-Петербургский Государственный медицинский университет им. академика И.П.Павлова направил в Минздрав России документы с просьбой поддержать инициативу Ученого совета вуза и вернуть в название университета слово "Первый". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 мая, в пресс-службе вуза.

В пресс-службе рассказали, что таким образом будет восстановлена традиция и историческая справедливость: слово "первый" всегда присутствовало в названии вуза, изначально основанного как Первый женский мединститут - первый в России и Европе, в котором женщины могли получить высшее медицинское образование.

Потом вуз назывался Первым Ленинградским медицинским институтом, да и сейчас о нем говорят в Санкт-Петербурге коротко - "Первый мед". В вузе состоялось заседание Ученого совета, на котором было принято решение о том, что вуз будет носить название "Первый Санкт-Петербургский медицинский университет им. акад. И.П.Павлова".

Напомним, что вуз получил статус университета в 1994 году и был первым медицинским университетом в городе, но сейчас в Санкт-Петербурге их четыре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.