Предпринимателя в Ленобласти оштрафовали за постройку посёлка без разрешения

Санкт-Петербург, 30 мая 2013, 19:09 — REGNUM  По постановлениям Гатчинского городского прокурора предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушения при строительстве коттеджного поселка на берегу реки Парица в Ленобласти. Об этом сегодня, 30 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Проверка выявила нарушения законодательства при использовании земельного участка, расположенного в деревне Сокколово Гатчинского района Ленобласти. На этом участке были проведены подготовительные работы для жилищного строительства коттеджного поселка - устройство дорог, дренажных канав, распашка грунта, в том числе в границах 50-ти метровой прибрежной защитной полосы и 20-ти метровой береговой полосы реки Парица.

Сделано это было без разрешения на строительство, согласований проведения работ в прибрежной защитной полосе и береговой полосе с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства. Отсутствовало и разрешение на право пользования водным объектом.

В связи с этим Гатчинским городским прокурором в отношении индивидуального предпринимателя - собственника земельного участка было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 9.5, ч. 4 ст. 8.13 (отсутствие разрешения на строительство) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Предприниматель признан виновным, ему назначен штраф, в общей сложности, 28,5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.