На землях будущего туркластера уточняются границы объектов недвижимости (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 30 мая 2013, 18:58 — REGNUM  В Черекском районе Кабардино-Балкарии, где предполагается строительство горнолыжного курорта "Безенги", идет процедура согласования границ и уточнения принадлежности объектов недвижимости, расположенных на тех землях, где будет строиться курорт. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Черекского района.

"Сейчас идут работы по определению границ этих объектов в соответствии с земельным законодательством. На предварительной схеме курорта на его территории есть объекты, принадлежащие частным лицам, племсовхозу, а также муниципалитету. Когда описание завершится и будут четко определены их границы, тогда можно будет говорить о более точной схеме будущего курорта. Наше предложение - чтобы муниципальные объекты в будущую застройку не входили, чтобы их можно было использовать для муниципальных нужд. Предполагается оставить за границами курорта и прочие объекты, к примеру, фермы. Они смогут работать на снабжение курорта, когда тот откроется", - сообщили в администрации. Там также отметили отметили, что завершить описание границ объектов предполагается либо к концу первого полугодия текущего года, либо к осени.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, Черекский район является одной из трех площадок, где в рамках проекта по строительству туристического кластера в республике создается особая экономическая зона. На трех площадках ОЭЗ предусматривается размещение горно-рекреационных комплексов "Безенги" (Черекский и Чегемский районы), "Приэльбрусье" (Эльбрусский район) и туристско-рекреационного комплекса "Джилы-Су" (Зольский район). Приоритетной площадкой для проекта является зона туристско-рекреационного типа "Приэльбрусье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail