Смольный: 418 исторических зданий обследуют по программе развития территорий "Конюшенная" и "Северная Коломна-Новая Голландия"

Санкт-Петербург, 30 Мая 2013, 18:55 — REGNUM  В программу сохранения и развития исторических территорий Санкт-Петербурга "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия" на 2013-2018 годы внесены корректировки по поступившим от профильных комитетов предложениям. Об этом сегодня, 30 мая, по итогам совещания рабочей группы по координации исполнения мероприятий программы корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете по экономической политике и стратегическому планированию Смольного.

В частности, принято решение о внесении в программу дополнительных мероприятий, направленных на создание единого городского парковочного пространства в историческом центре Санкт-Петербурга. В комитете пояснили, что на примере двух исторических территорий можно отработать механизмы создания парковочных мест, которые потом могут быть распространены на весь исторический центр города.

Также в комитете сообщили, что о подземных парковках речь не идет, парковки будут создаваться в многоэтажных домах, признанных аварийными и соответствующим образом после реконструкции переоборудованными в паркинги, а также платные парковки под открытым небом. "В этом нам поможет опыт Москвы по созданию открытых парковок", - сказали в пресс-службе комитета.

Планируется также перенос части средств по финансированию мероприятий по подготовке проектов планировки территорий, предусмотренных для нужд программы, с 2013 на 2014 год.

В ходе сегодняшнего совещания в комитете по экономической политике и стратегическому планированию был рассмотрен вопрос подготовки технического задания на проведение государственных историко-культурных экспертиз 418 зданий на территориях реализации программы. Объявление конкурса на выполнение государственного контракта запланировано на июнь-июль 2013 года. Также планируется корректировка мощности (в сторону увеличения), создаваемой при реконструкции Главной водопроводной станции и ряд иных технических правок по объектам инженерно-энергетического обеспечения на территориях "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, новый глава комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Олег Рыбин 17 мая на встрече с архитекторами города сообщил, что проектирование планировки двух территорий исторического центра Санкт-Петербурга "Конюшенная" и "Новая Голландия - Северная Коломна", на которое из бюджета города заложено 27 млн рублей, в 2013 году начато не будет.

По словам Рыбина, это связано с тем, что пока еще нет обследования территорий, не ясно, как действовать с внутридворовыми территориями. По словам Рыбина, проектирование территорий может начаться не ранее 2014 года.

Напомним, что в конце ноября 2012 года правительство Санкт-Петербурга в целом приняло Программу сохранения и развития двух территорий исторического центра Санкт-Петербурга - "Конюшенная" и "Северная Коломна".

Основными результатами реализации программы станет расселение 570 коммунальных квартир, создание двух новых территорий комфортного движения пешеходов и одной новой пешеходной улицы, создание двух гостиничных комплектов на 320 номеров, реконструкция Сенной площади, создание общественно-делового многофункционального комплекса на территории острова Новая Голландия, капитальный ремонт 17 мостов и 1200 м набережных, строительство подстанции 110 кВ "Московская-Товарная", завершение комплексной реконструкции Главной водопроводной станции, реконструкция 14 км сетей водоснабжения, 27 км канализационных сетей, более 9 км газопроводов, более 17 км тепловых сетей, 10 км сетей наружного освещения. Общая стоимость программы - 86,9 млрд рублей. Из них - 69 млрд - средства бюджета города.

Ранее Смольный заявлял о программе Сохранения и реконструкции исторического центра Санкт-Петербурга в целом. Губернатор города Георгий Полтавченко говорил об этом на сессии ЮНЕСКО в Санкт-Петербурге летом 2012 года и сообщал, что программа будет представлена экспертам ЮНЕСКО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»