Бидзина Иванишвили считает, что в связи с ситуацией в селе Дици лучше потерпеть и подождать (Грузия)

Москва, 30 мая 2013, 18:43 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили считает, что в создавшейся в селе Дици и вдоль "административной границы с Южной Осетией" ситуации грузинской стороне лучше подождать дальнейшего развития событий, чтобы разобраться, что там реально происходит и откуда все это исходит.

Как заявил Иванишвили журналистам, правительство Грузии поставило в известность мировое сообщество и международные организации. Грузинская сторона просит увеличить в регионе численность международных наблюдателей, а также собирается увеличить количество своих полицейских в селе Дици для защиты местного населения, если это не вызовет негативной реакции мирового сообщества.

"Политически большего делать сегодня не стоит. Подождем, посмотрим, откуда все исходит и на каком уровне было принято решение", - заявил премьер и подчеркнул, что грузинской стороне следует потерпеть, и все наладится.

Как сообщалось ранее, российские пограничники начали так называемые демаркационные работы вблизи от грузинских сел Дици и Двани вдоль "административной границы с Южной Осетией". В результате этих работ, как сообщают телекомпании со ссылкой на местных жителей, "административная граница" была передвинута на несколько сотен метров вглубь контролируемой грузинской стороной территории, а по ту сторону ограждения из колючей проволоки остались пастбища, поля, кладбища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail