В Саратовской области 30 детей-сирот получили квартиры

Саратов, 30 мая 2013, 18:34 — REGNUM  28 мая 2013 года министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин вручил ключи от нового жилья 30 детям-сиротам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области.

Квартиры расположены в Энгельсе в трехэтажном двухподъездном доме по адресу: Волжский проспект, 64. Жилой дом построен из стеновых панелей, изготовленных по немецкой технологии, крыша покрыта металлочерепицей. В квартирах установлены пластиковые окна, электрические плиты и натяжные потолки.

"За последние годы мы увеличили число выдаваемых квартир в 3-4 раза. В 2013 году планируем обеспечить жильем не менее 700 сирот. На решение этой проблемы из регионального бюджета предусмотрено выделение 220 млн. рублей, из федерального бюджета - 190 млн. рублей. Направлены ходатайства о выделении дополнительных средств. Ни одна поездка в Москву не обходится без визита в Минфин и Минрегион с напоминанием о необходимости скорейшего решения этой проблемы", - сообщил Дмитрий Тепин.

По словам министра строительства и ЖКХ области, одним из способов обеспечения детей-сирот жильем является получение квартир с применением механизмов частно-государственного партнерства. Как пояснил Дмитрий Тепин, региональное правительство, предоставляя земельный участок и обеспечивая подключение к коммуникациям, имеет право на получение 20% построенных квартир. В Саратове проект реализуется в микрорайоне "Солнечный- 2", аналогичные схемы могут быть применены в Балакове и Энгельсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.