Александр Хинштейн: По коррупционным обвинениям задержаны три руководителя СКР Тольятти

Самара, 30 мая 2013, 18:27 — REGNUM  "Очередной скандал в Самарском СКР. Вчера по коррупционным обвинениям задержаны замруководителя СУ СКР Тольятти Рогов, руководитель Автозаводского СО Хаустов и следователь Уточкин", - сообщил сегодня, 30 мая, в Twitter депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

В эфире радио "Эхо Москвы в Самаре" Александр Хинштейн рассказал некоторые подробности. По его словам, поздно вечером 29 мая, задержана группа сотрудников Самарского СУ СКР. Это первый заместитель руководителя следственного отдела СУ СКР по Тольятти Александр Рогов, руководитель следственного отделения по Автозаводскому району Тольятти Денис Хаустов и следователь этого отдела Уточкин. "Операция проведена сотрудниками У ФСБ России, - проинформировал депутат. - Насколько я понимаю, речь идет о коррупционных преступлениях. Все трое, по моей информации, доставлены в Москву".

Как сообщало ИА REGNUM, эти события напрямую связаны с отставкой главы СУ СКР по Самарской области генерал-майора юстиции Виталия Горсткина. Стоит отметить, что указа президента об отставке Горсткина пока нет. "Наверное, указ президента состоится", - отметил депутат Хинштейн. Следственный комитет РФ тоже выступил с сообщением, что в отношении первого заместителя руководителя следственного отдела по городу Тольятти СУ СКР по Самарской области Александра Рогова возбуждено уголовное дело. Он подозревается по статье "Получение взятки в особо крупном размере".

По версии следствия, тольяттинский следственный отдел занимался уголовным делом местного предпринимателя, обвиняемого в совершении налогового преступления. Александр Рогов за вознаграждение договорился совершить незаконные действия в пользу взяткодателя, получив в период с января по май 2013 года от предпринимателя взятку в сумме более 13 млн рублей за непривлечение бизнесмена к уголовной ответственности и снятие ареста с подконтрольного ему счета, а также общее покровительство при осуществлении предпринимательской деятельности. 29 мая текущего года при передаче очередной части взятки Рогов был задержан сотрудниками ФСБ России. В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail