Организаторам азартных игр может грозить до 6 лет лишения свободы (Калуга)

Калуга, 30 мая 2013, 18:19 — REGNUM  В апреле 2013 года на телефон "доверия" следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области поступило сообщение от жительницы города Калуги о фактах незаконного проведения азартных игр в одном из торговых залов областного центра. Женщина была в отчаянии, поскольку в эти игры были вовлечены близкие, что ставило её семью в тяжелое материальное положение.

Как сообщила 30 мая корреспонденту ИА REGNUM заместитель отдела по приему граждан и документационному обеспечению СУ СКР по Калужской области Ирина Гамаюнова, по данному сообщению полицейскими проведена проверка игрового зала и изъято несколько экземпляров игрового оборудования. В настоящее время ведется административное производство по ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ.

Между тем, в соответствии с уголовным законодательством Российской Федерации за незаконную организацию и проведение азартных игр, сопряженную с извлечением дохода в крупном размере, либо особо крупном размере, организованной группой, предусмотрена уголовная ответственность по статье 171.2. УК РФ с максимальным наказанием в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.