Швыдкой: Для Азербайджана и Армении очень важно наладить культурный диалог

Москва, 30 мая 2013, 18:04 — REGNUM  "И для Азербайджана, и для Армении очень важно наладить культурный диалог. Мне кажется, что все это произойдет после выборов в Азербайджане, и уже два президента в своем новом сроке начнут вести диалог", - заявил спецпредставитель президента России Михаил Швыдкой.

Он заявил, что Россия заинтересована в стабильности на Южном Кавказе. "Существует необходимость в налаживании контактов. Общество должно подать сигнал и мы будем говорить с моими коллегами в Азербайджане и в Армении о том, чтобы попробовать сделать еще один шаг", - сказал спецпредставитель, цитирует АПА.

Отвечая на вопрос по поводу организации встреч представителей азербайджанской и армянской интеллигенции, Швыдкой сказал, что не нужно тратить время до выборов: "И азербайджанское, и армянское, а также и мировое сообщество ждут, что будут предприняты какие-то шаги, никто не хочет войны. Для нас очень важно, чтобы гуманитарные контакты развивались. Какие бы ни были приняты решения, главное, чтобы их принял потом народ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.