"ФосАгро" приняла участие в презентации инвестиционного потенциала Вологодской области в посольстве Китая

Вологда, 30 мая 2013, 17:59 — REGNUM  Компания "ФосАгро приняла участие в презентации социально-экономического и инвестиционного потенциала Вологодской области в посольстве Китайской Народной Республики в РФ, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании. Участниками прошедшей в Москве презентации стали представители администрации Вологодской области и посольства Китая, российских и китайских компаний, депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации РФ от Вологодской области.

С приветственным словом выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в РФ Ли Хуэй. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в своем выступлении заявил: "Мы крайне заинтересованы в расширении экономического сотрудничества с китайскими компаниями, привлечении китайских инвестиций в наш регион, создании совместных производств и реализации совместных проектов в любых сферах, представляющих взаимные экономические интересы". По его словам, сотрудничество между Вологодской областью и китайскими партнерами будет проходить при "поддержке глав наших государств".

В ходе мероприятия заместитель генерального директора ОАО "ФосАгро" Андрей Гурьев рассказал о месте компании в мировой отрасли минеральных удобрений, экспортной деятельности и долгосрочной стратегии развития производственных мощностей и увеличении объемов выпускаемой продукции. Он отметил, что "ФосАгро", чьи предприятия расположены в Вологодской, Мурманской, Ленинградской и Саратовской областях, является одним из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. Подробно Гурьев остановился на описании экспортного потенциала крупнейшего в Европе предприятия по выпуску минеральных удобрений ОАО "ФосАгро-Череповец".

Он напомнил, что Китай является крупнейшим мировым потребителем удобрений, на долю которого приходится треть мирового потребления фосфорсодержащих удобрений. Также Китай остается одним из ведущих импортеров NPK-удобрений с ежегодным объемом импорта более 1 млн тонн.

"Существует значительный потенциал поставок NPK-удобрений в Китай, и мы готовы увеличивать объемы поставок высококачественных минеральных удобрений в рамках взаимовыгодного сотрудничества с китайскими компаниями", - подчеркнул Андрей Гурьев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail