"Коммунальный" вице-губернатор Санкт-Петербурга лично проверит открытость управляющих компаний

Санкт-Петербург, 30 мая 2013, 18:18 — REGNUM  Вице-губернатор по вопросам ЖКХ Санкт-Петербурга Владимир Лавленцев возьмет под личный контроль раскрытие информации управляющих компаний города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного.

Сегодня вице-губернатор провел выездное рабочее совещание в Центральном и Невском районах, по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

В Невском районе Лавленцев посетил ООО "Жилкомсервис №1 Невского района", в управлении которого находятся 602 жилых дома. Как отметили в пресс-службе, в целом вице-губернатор удовлетворительно оценил работу "ЖКС №1 Невского района", но поручил незамедлительно приступить к реализации Постановления Правительства РФ №731 и полностью раскрыть информацию о деятельности компании, особенно в части годовых планов компании по каждому дому.

"В течение месяца информация в полном объеме должна появиться на сайте. Прозрачность вашей работы это один из критериев ее качества. Жители должны знать, какие работы конкретно по их дому запланированы на год и за что они платят деньги", - сказал вице-губернатор.

Также в пресс-службе заявили, что вице-губернатор возьмет под личный контроль этот вопрос по всем управляющим компаниям города.

Напомним, что 28 мая начальник управления по работе с объединениями собственников жилья и управляющими компаниями жилищного комитета Санкт-Петербурга Сергей Шарлаев заявил, что половина управляющих компаний (УК) в городе не достигли прозрачности в раскрытии информации для жильцов, а 20 УК до сих пор не имеют своих сайтов.

Напомним также, что согласно вступившим в силу с 23 февраля 2012 года изменениям в стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731, товарищества собственников жилья и кооперативы должны публиковать информацию о себе и своей деятельности на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на одном из следующих сайтов в сети Интернет, определяемых по выбору товарищества и кооператива: сайт органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, определяемого высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации; сайт органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого товарищество или кооператив осуществляют свою деятельность; а также путем размещения информации на информационных стендах (стойках), расположенных в помещении многоквартирного дома, доступном для всех собственников помещений в доме, и предоставления информации на основании запросов, поданных в письменном виде, а при наличии технической возможности - также в электронном виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.