На рынке Ставрополья обнаружена сотня нелегальных мигрантов

Ставрополь, 30 мая 2013, 20:30 — REGNUM  На территории одного из крупных рынков Предгорного района Ставропольского края 30 мая выявлено более 100 иностранных граждан, часть из которых находилась в России нелегально, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Федеральной миграционной службы России 30 мая.

Нелегалы обнаружены сотрудниками миграционной службы совместно с полицией, МЧС и прокуратурой в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия "Нелегальный мигрант".

Нелегальные мигранты проживали на территории рынка в импровизированных гостиницах. "В связи с тем, что доступ в помещения был закрыт, для обнаружения нарушителей миграционного законодательства пришлось применять силовые меры (взламывались двери, двигались и вскрывались шкафы)", - отметили в УФМС Ставрополья.

В настоящий момент проводятся мероприятия по установлению личностей выявленных иностранцев, квалификация и документирование правонарушений. Материалы переданы в полицию для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 322.1 УК РФ (Организация незаконной миграции).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail