Интернет-викторину МИД Эстонии выиграли жители США и России

Москва, 30 мая 2013, 17:50 — REGNUM  Главные призы интернет-викторины об Эстонии, которую традиционно, уже в одиннадцатый раз организует министерство иностранных дел Эстонии, выиграли жители США и России. Об этом сегодня, 30 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МИД Эстонии, отметив, что победители были определены среди участников путем лотереи.

Как пояснили в дипломатическом ведомстве, обладателям пяти призов предоставляется возможность бесплатной поездки по Эстонии и знакомства с ее достопримечательностями.

Викторина включала в себя 12 вопросов по истории Эстонии, ее культуре, языку, природе, спорту и прочее, на вопросы можно было отвечать как на английском, так и русском языках. Участвовать в ней могли только граждане других государств, постоянно проживающие за пределами Эстонии.

Всего в викторине участвовали 12407 человек из 132 странам мира - это рекорд данного мероприятия. Больше всего участников было из России, Украины, США, Белоруссии, Латвии и Германии. На английском языке в викторине приняли участие 7540, а на русском - 4900 человек. Между англоязычными участниками викторины разыгрывались три бесплатные поездки в Эстонию, между русскоязычными участниками - две.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.