В Нижегородской области выбраны лучшие программы развития муниципальных образований

Нижний Новгород, 30 мая 2013, 17:45 — REGNUM  Нижегородские власти уверены, что жители муниципальных образований в рамках работы по реализации местных инициатив будут принимать участие в софинансировании только тех проектов, которые им действительно нужны.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, 30 мая 2013 года в Нижнем Новгороде состоялось заседание конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора программ (проектов) развития территорий муниципальных образований Нижегородской области, основанных на местных инициативах.

По словам, министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Анатолия Мигунова, всего было получено 46 заявок из 36 сельсоветов 5 районов области, в которых реализовывался пилотный проект.

По итогам оценки каждой из заявок были выбраны 32 проекта, набравшие максимальное количество баллов. Так, к примеру, было 2 проекта, набравших по 88 баллов из возможных 100 - это ремонт бань в поселках Пижма и Буреполом Тоншаевского района области.

Всего правительством области было выделено 20 млн. рублей на реализацию этих 32 проектов.

"Заявки являются лакмусовой бумажкой для определения того, в чем население этих районов нуждается больше всего. Например, в Кировской области более 70% заявок было представлены либо по водоснабжению, либо по строительству дорог. В нашей же области по водоснабжению из 46 заявок всего 5 - по водоснабжению и 8 - по дорогам. Значит, потребности населения пяти этих районов в водоснабжении и благоустройстве дорог нет, - заявил Мигунов. - Я уверен, что жители будут софинансировать только тот проект, который им действительно нужен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail