В Казани задержан таксист, подозреваемый в изнасилованиях

Казань, 30 мая 2013, 17:47 — REGNUM  Сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД по Татарстану задержали работника одного из казанских таксомоторных предприятий, подозреваемого в двух изнасилованиях.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства, предполагаемого преступника задержали после того, как в полицию обратилась очередная его жертва. По словам девушки, выходя под утро из одного из ночных клубов Казани, ее окликнул таксист и предложил подвезти до дома. Поскольку его автомобиль имел специальную раскраску одной из крупнейших служб такси города, предложение не вызвало опасений.

Уже в машине мужчина сообщил, что по пути ему нужно заехать по неотложным делам. Покрутившись некоторое время по темным улицам, водитель остановил машину в безлюдном месте и, угрожая пистолетом, изнасиловал пассажирку.

Сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью совместно с бойцами Центра специального назначения МВД по Татарстану задержали подозреваемого возле одного из развлекательных заведений Казани. В салоне его автомобиля был обнаружен пневматический пистолет, которым, предположительно, он угрожал жертвам. Задержанный оказался жителем Казани 1967 года рождения. К уголовной ответственности он привлекался четыре раза с 1989 года, причем три раза - за изнасилования. Из мест заключения он освободился в конце прошлого года.

После его задержания в полицию обратилась еще одна девушка с заявлением об изнасиловании. В МВД просят всех, кто пострадал от действий этого человека, обращаться по телефонам 291-30-53, 291-20-02 или 02.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.